注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

为什么受伤的总是护士?  

2012-09-08 13:12:22|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          干护士已经十二个年头了,以前总是听说有医护人员被打骂,可毕竟没有发生在自己跟前,所以还是一无既往的爱着这个行业,每天早出晚归拿着买白菜的工资干着卖白粉的活。 
        

         我工作的是一个很特殊的科室——血液科。所有人听了都会问是不是抽血做化验啊?不,我们是血液科的病房护士,这里最轻的病人就是贫血,其余大部分的病人都是来了又去,去了又来,直到最后人财两空。家属把所有的不满不分青红皂白地都发泄在我们的身上,我们除了不跟他们计较还能做些什么?

       记得实习的时候,我们和患者的关系就像儿女和长辈,兄弟和姐妹,如今,医闹,随处充满了不信任,冲动的家属,动不动就恶语相向,动不动就打人,看着我们的同事被打,我们却还要把他们当神一样的供着,提供优质的护理服务,我们情何以堪?想起《心术》里面的画面,虽然用了一些夸张的手法,可毕竟也是取源于生活,也许有些更胜一筹!难不成我们学护士之前先去少林寺历练历练?

  

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017