注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐
GACHA精选

第一次婆媳战  

2009-12-12 19:16:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近这两天过的是这辈子最痛苦的两天,以前只是听说,第一次知道婆媳关系如此难处,结婚一年多来,我一直在努力的讨好公婆----因为我只想有个和睦的家庭,过平凡的日子。过年了我给自己父母什么都没买,给他们买衣服和吃的;每个礼拜打电话问候他们,要他们保重身体,一旦有不适立即回家去看,尽我所能,力所能及。没想到这一切全都白费。

         婆婆这次是来照顾我的,因为我怀孕了,有点先兆流产,需要绝对卧床休息到不出血为止。当妈妈知道后第一时间买火车票就赶来照顾了我一个礼拜。其实婆婆比她早知道一礼拜,是老公打电话想要她来,可是她却要和公公商量一下,我一听就明白了,加上那几天的大雾天气,高速公路上频出事故,西汉高速还是盘山路,我也担心会出意外,其实更重要的是她什么饭也不会做,来了环境也陌生,什么都要我先教她才行,对于我来说反而加重了我的思想负担,所以我想自己克服一下算了,就没有让她过来。妈妈来了后很紧张,说是我们都不小了,不敢有任何闪失,好好把我伺候了一个礼拜,该洗的衣服床单被罩妈妈全洗了,因为妊娠反应,妈妈早上六点就起来给我做饭。也许是知道我妈都来了,也许是面子上挂不住,婆婆在妈妈回家的头一天赶过来了,其实那会我已经不出血了,也可以在室内适当走动了,因为害怕会反复,所以我还是尽量卧床休息。

          婆婆来了之后,老公因为要上班,所以就提前给她交代了一些事情,比如给我洗个苹果,让我多吃青菜,煮点黑米粥之类的。洗个苹果容易,可是要吃菜煮饭比较困难,因为她不会!她会做凉皮,可我家里没有那些家当,至今也没见到黑米粥的影子。自己买的菜居然都不会做,她还跟我说她不吃牛羊肉,不吃鱼,只能吃点瘦肉。她来的几天,我到中午才吃上早饭(白稀饭),下午三四点再吃剩下的稀饭,晚上六七点等老公回来。她还跟我开玩笑说她来的这几天把我饿瘦了!老公的这些安排,她都认为是我的主意。前三天倒也相安无事,第四天我也想出去走走,加上她也来了几天了,除了菜市场,哪也没去过——她害怕去了就走不回来了,所以我带她到环城公园去玩了一趟,那里有很多锻炼器材,还有许多和她年龄相仿的人,我教她每种器材该怎样“玩”,虽然外面很冷,可是看她高兴的样子,我陪她在冷风里呆了近两个小时。我问她有没有什么需要买的,她都嫌太贵,没有老家便宜,只好作罢。回来的路上我问她准备来呆多久(我只想心里有个数,问完以后我就后悔了,她爱呆几天呆几天,我这个”外人“干嘛要问),她没有回答。战斗从此打响了!

         回到家后就开始训话了 ,说是她把儿子拉扯大,供他上学,买房,结婚,都花了多少多少钱,他们在家一天只吃两顿饭(这是他们那的习惯,不吃早餐).;我开玩笑说如果没有房子我和老公可能还不认识呢,她说我看不起他儿子,欺负他儿子,说河南媳妇没有她本地的好(可我们当初交往的时候也是她点头答应的啊 );说比我们后结婚的孩子都抱手上几个月了(奉子成婚的,他们村子里有几个),村里人问她嫌丢人,且不说我和老公是有计划的,也不是我一个人决定的,之前说我也就罢了,我现在已经怀孕了,她还要叨叨,再说我们家里的事跟村里人有屁的关系,人家又不会天天住你家来问;说我偷偷给老公发短信催她给我做饭(完全莫须有的),我让她问老公可她又不问;更可气的是,她和公公三月份来过一次,当时我上班,他们看到了我的账本(我现在才知道,而且我工作以后一直有记账的习惯,以便做到心中有数),因为当时给小姑的孩子买了一辆童车也记在上面,所以后来他们把童车的钱给了老公,我知道以后很奇怪,也没想那么多,她看到我在记账,非常生气,就把那些陈芝麻烂谷子倒了出来,说我花一块钱都记上了,还不知道我把他儿子的钱给弄到哪儿去了,我心里有数,可是他儿子糊里糊涂(老公又不是傻子,老公的工资用于还房贷,我的工资和奖金用于日常开支,如果有多余的钱再存起来);我同学来看我,她还偷听我和同学的讲话,我说她做的饭不合我的胃口,同学就说没办法就将就一下吧,居然变成“她也不给你炖点鱼吃”来跟我算账;她唠叨完后我心里不高兴,头一回遇上这阵势,心慌得不得了,她嫌我给她脸色看,说我是小辈,凭什么给她脸色看,她谁的脸色都不看,以后如果孩子有什么问题别说是她气出来的;老公下班回来后她居然不跟我们一起吃饭,问起后她就开始告状,让我的耳朵再受一次折磨,她的目的就是让老公好好教训我一顿,可是她失望了,结果并没有如她所愿,我当时气得心脏都快跳出来了,老公很清楚是怎么回事,至少也应该明白七八分,所以并没有怎么样;她和老公用方言聊天,聊别人还时不时把话题转移到我头上,明枪暗炮没个完,我想离开,可是又没有地方可以去,这种事情又能和谁说得清楚!我跟她道歉,她还是没完!

          今天早上一大早,我和老公本来准备去医院复查一下,她又开始了,说早知道就别来了,以后也不来了,让我们过年也别回去(说句实话,就算过年她家里也没有团圆饭,不放炮,不走亲戚,没有一丝过年的气氛),她今天就回家,老公气得没办法了,说检查完了你就回去,这下不得了了,说你是我儿子......我听不下去了,一个人冲下了楼,给老公发了个短信说我一个人去检查,让她有充足的时间发泄,下楼后我再也走不动了,一个人在院子里哭了半天,独自去了医院。想到前两天小姑打电话要接她去住几天,她不去,说是小姑婆家人怠慢了她,发过誓再也不去了,我简直无语。

       从医院回来后她还在那没完没了,看到我回来了才终于住了口,也许是骂累了吧!老公让我给她道歉,说是妹夫要来接她住两天,她今天就走了。我说我只有给她跪下了(当时她在接电话),接完电话就问我刚才跟老公说什么(因为她老害怕我给老公告状),我没办法,走过去嗵的一声跪倒在她的面前,求她别生气,说了些道歉之类的话,我的心在滴血,生平下跪跪的都是已故的人和神,给活人下跪,还真是头一回,还是自己的婆婆!她估计也没料到,让我自己起来。起来后我下了楼,去市场买了菜,还买了她前两天嫌贵的衣服,当时老板问我给谁买的,我说是婆婆,老板说你这媳妇真贤惠,我苦笑......

        回来后在厨房做饭,婆婆说,我今天要走了,但是我还有些话要跟你们说......她又交代了一堆压跟就不需要她操心的事,还说男人就是男人,女人就是女人,男主外,女主内,女人永远都别想骑到男人头上,就因为她看见老公给我倒水,偶尔帮我干个什么——那就是在欺负她儿子!我一句话也不想说。做了一桌子的菜,我已经饱了,腰疼的要命,什么都不想吃,她还假装把我做好的鱼给我夹了一块,说这鱼不腥啊 !(在我看来她这辈子都不知道鱼是怎么回事)饭还没吃完,刚好老公接了个电话出去一会儿,她又有话对我讲了:“虽然你给我做了一顿饭,但是我还是有话要说,你刚才下楼的时候太用劲,太快,嫌我去收挂在高处的衣服(现在开始关心她的孙子了),警告我她走以后我不准跟老公生气,不准给她脸色,否则她不知道不说,知道以后决不饶我!”我只希望时间能过的快点,妹夫能早点来把她带走......她说她要走了,问我怎么还不说话,我说我该说什么呢?要不然你想听什么话你先给我教一下,我再说给你听。因为我说的每一句话,她都要理解成反面的意思,我说什么都没有用,我也真的没什么好说......第一次写下如此是非的话,只想让自己有个发泄的地方......

 

  评论这张
 
阅读(580)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017