注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

写在父亲节前夕  

2008-06-14 20:54:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 

        刚刚听广播才发现明天就是父亲节了,听到有朋友给父亲点歌,就是那首:“那是我小时侯,常坐在父亲肩头......”想到父亲,不觉的眼泪就开始打转了。

       父亲是在奶奶36岁时出生的,也是奶奶最疼爱的儿子,只是出生后没多久爷爷就去世了,所以父亲的童年也应该是相当清苦的。长大后到陕西参军,当了志愿军,据说还当了班长,可是后来因为奶奶年纪也大了,所以就复员回家了。看到父亲年轻时的照片,是那么的帅,那么精神。

      后来就有了我们姊妹三个,生活仍然是很艰苦。我作为家里的老大,虽然是很心疼父亲,可也只能做些力所能及的事情,帮不了什么忙。父亲除了种地之外,还要做点小生意,再有时间就帮人干点体力活,甚至在我上卫校期间兼职做镇上的清洁工,每天起早摸黑,非常辛苦。父亲有头疼的毛病,他就经常去村里的小诊所买点去痛片,妈妈说:“你还吃这药,吃多了就变成了傻子”!父亲摇摇头。

       记得我上卫校的时候,每当想起父亲的背影眼泪就自己流下来。所以我每个礼拜都要给家里写封信,差不多大部分都是父亲给我回的。记得有次学校里有计算机培训班,我很想参加,但是我又没有报名费,所以在培训班快结束的时候我告诉了爸爸,爸爸的回信让我更加难过“爸爸没本事......”因为还有弟妹要上学,父亲肩上的担子还非常重,所以我非常理解他。

       又一年半没有回家了,我很想家,也很想父亲,想父亲熬的稀饭......时间也把父亲变成了一个小老头,虽然我不想承认,的确,父亲瘦了好多,也黑了好多,头上已经添了些许白发......爸爸,明天是父亲节,女儿在远方祝您节日快乐!我和妹妹已经长大,让我们帮您分担一些吧!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017