注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

(原创)女性心理健康自助  

2008-05-10 17:47:27|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们每天都想心想事成,可是心想事成并不代表做梦。如果您肯努力,一切都是值得的。

 一.女性的心理健康标准:

1.从关注生存质量到关注生活质量,女性在生活中快乐与否是重要尺度。

2.从关心身体能力到关心心理适应能力,女性的知识化和生活技术化也是重要标准。

3.是否有良好的社交水平和对社会资源的利用,朋友和支持系统的获得能力是另一个标准。

4.在工作和生活中是否有女性意识接受女性化,坚持平等权利的态度,是女性的健康道德标准。

二.女性最关注的问题:

1.自我的发展,例如工作顺利,永远年轻美丽。

2.婚姻期望,如老公永远爱我。

3.子女教育,如望子成龙一样的发展。

三,最关注的问题而容易产生的困扰

1.怕,比如皮肤有皱纹了,身材变胖了。

2.悲,他为什么不能象我爱他一样的爱我?

3.忧,为什么孩子总让我失望?

4.怨,为什么我付出了那么多却什么也得不到?

问题1.为什么我的皱纹越来越多?

1.年轻与老都是风景,只是具有不同的美丽。

2.可以老,但不能衰。

3.怕老是已经衰老的表现。

4.如果不想衰老,就不要害怕。

问题2.我那么爱他,他却辜负了我?

1.过多的关注,依赖和约束对丈夫有极强的杀伤力。

2.不要把控制当享受。

3.不要总让别人爱你而忘了自己爱自己。

4.女性应用自己的社会支持系统,拥有除爱情之外的其他美好的情感。

问题3.我的孩子总让我失望?

1.不要将自己未实现的梦想让孩子来替你实现。当孩子没有做好时便对他失望。

2.不要总说是为了孩子,其实是为了自己.

3.不要一好百好,一不好白不好。比如学习成绩.

4.不要总说你不要什么,其实要很多......

问题四.婚姻生活中,当整洁遇上懒散

1.人的性格表现在许多生活的细节中,与其说是生活习惯不好,不如说是两人的性格不同。

2.有个性差异才有婚姻生活中的冲突与互补,烦恼与快乐,婚姻才是多彩的,彼此谁也离不开谁。

问题五.失恋

1.恋爱是一种选择,有失恋就有了重新选择的机会。

2.感谢失恋,提供经验。

3.世界上好人多的是,先来后到而已

4.如果从失恋中走不出来,要给自己时间,不要轻易说:“永失我爱”.

5.“中华儿女千千万,不行你就换”.

问题六.婚外情

1.不要纠缠在这件事情上,更不要去证实,一旦关注,会发现有很多可疑证据。

2.发现以后到等待,婚外情本身有规律,从邂逅,动情,蜜月,冷淡到分离,一般6到12月就自然结束。

注意:等待是给自己时间,而不是给对方时间。

3.不要去找第三者,更不要去攻击对方。

4.不要到处宣扬,否则男人为了维护社会形象,会说自己早已不爱妻子了,甚至用离婚来证明。

5.不要让其他人涉及此事,如找老人,领导,这都是导致婚姻分裂的无效行为。

以上的前提是你想挽回婚姻,如果想挽回尊严,不想要这个婚姻,就怎么舒服怎么做,比如:找人揍他一顿!呵呵,以上仅供参考,您可要掂量好了......

 

 

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017