注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

冬天一定要预防煤气中毒  

2008-01-07 14:13:41|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说wn煤气中毒被送到我们医院中毒科了,作为同学我当然得去看看,由于发现及时,刚来的时候话都不会说,经过几天的治疗现在一般情况还可以,昨天做了CT没有发现异常,过两天就可以出院了......

      虽然描述起来很简单,但是经历过的人才知道其中的滋味....都是因为一时大意,每年有多少人死于煤气中毒我无法统计,由于和中毒科对面,我每次上夜班是都有CO中毒的人急匆匆的敲门,然后我告诉他们在对面科室....来得早的算幸运,晚的轻者昏迷,重者死亡....所以,再次提醒大家,冬季取暖一定要注意安全....

【温馨提示】
《冬天如何防范煤气中毒》

1.家庭生活中煤炭要烧尽,不要闷盖,煤炉要安装烟筒。
2.使用天然气热水器时,要保持良好的通风,洗浴时间切勿过长。
3.使用管道煤气时,要防止管道老化、跑气、漏气。烧煮时防止火焰被扑灭,导致煤气溢出。

《煤气中毒急救方法》

A.将中毒者安全地从中毒环境内抢救出来,迅速转移到清新空气中。
B.若中毒者呼吸微弱甚至停止,立即进行人工呼吸;如果心跳停止,就进行心脏复苏。
C.赶快供氧。应维持到中毒者神志清醒为止。
D.如有肌肉痉挛,可肌肉或静脉注射安定10毫克,并减少肌体耗氧量。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017