注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

保持心情快乐六种习惯  

2007-09-20 11:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个焦虑的时代,所有人都迫不及待。快乐也许只是一种生活态度,一种生活习惯。心理学博士凯伦·撒尔玛索恩女士说:“我们的生活有太多不确定的因素,你随时可能会被突如其来的变化扰乱心情。与其随波逐流,不如有意识地培养让你快乐的习惯,随时帮助自己调整心情。”看看三九健康网介绍的快乐习惯,也许有几款适合您。

  1.每天拍几张照片

  心理学家建议,每天用相机拍下身边的人和事,将这些随时可能被遗忘的片段记录下来。当你整理照片时,你会觉得所有的细节都是美好回忆,没什么可抱怨的,于是人会很容易变得快乐起来。

  2.看悲伤的电影

  看一部令人伤感的电影,情难自禁时,不妨尽情地放声哭出来,然后安慰自己,这只是电影情节,并不是真实的生活,心情便会大有改观。

  3.在周末的清晨做白日梦

  周六的早上不妨暂时抛开琐碎的家务活,在清晨做一个美美的白日梦。不要自责,而应鼓励自己说:“我工作那么辛苦,偶尔挥霍一下自己的休息时间,无可厚非。”

  4.偶尔吃一顿大餐

  偶尔吃一份最昂贵的蛋糕或巧克力,并保存价签和包装盒;或者去吃一顿大餐,不仅能享受到美味可口的食物,还能让你感觉自己受到了特别礼遇。人在受到与别人不同的照顾时,心情会不知不觉地变好。

  5.定期游泳

  游泳是最消耗体力的运动之一,也最能让人摆脱烦恼,身心舒展。被水包围其中,再糟糕的心情也能被软化。

  6.给朋友寄卡片

  挑选一些别致的卡片随身携带,随时随地拿出一张写上只字片语,如“想念你”、“愿你的心情和今天的天气一样灿烂”、“想起我们上大学的日子”等等,然后邮寄给你的朋友。当所有的卡片邮寄出去后,一想到朋友们收到卡片时惊喜的表情,你会露出发自内心的迷人笑容。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017