注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

(原创)参赛感言  

2007-08-30 10:46:11|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我作为一名护理人员,参加比赛是无心的,只想为平淡的生活加点色彩。护理工作只有真正接触的人才会理解,不只是每天打几个针,发几个药那么简单,更重要的是肩上的责任重大。

 记得18岁那年刚刚开始单独值班,夜晚一个人在病房里忙来忙去,一个70多岁的老奶奶跟我说:“把我们这几十号人的性命交给你一个小姑娘,能行吗?”我说:“老奶奶,我也是国家正规卫校出来的,而且已经经过考核才让单独值班的,您就放心吧!”事实证明了我的话。从此以后老奶奶还特别喜欢我值班,我一去病房,她就高兴地说:“今天你值班?有你在我什么都不怕。”老奶奶的话让我觉得心里暖暖的,值班就特别有精神,也更加认真了。

还有一次,一个病人因为疾病的折磨,心情非常不好,而我这时刚好要给他发口服药,当我把药杯递给他的时候,他一把就打翻了,他突如其来的行为让我吓了一跳,眼泪刚要涌上来的时候一想,他是病人,我跟他计较什么呢?然后把他交给家属,关上门出了病房。5分钟后我重新准备了一份药给他,他的心情也好多了,我跟他讲道理,他也觉得刚才的行为很不好意思,并向我道歉。

如今,干了8年的护理工作的我,算是见了不少形形色色的病人包括家属,有特别理解我们的,也有蛮不讲理没事找事的,甚至有个病人因为对自己的病和治疗失去信心,曾经扬言到:“我活不了 ,我临死也要抱一个跳楼!”他的意思是指我们。我们当时只觉得背后一阵凉风。这个病人不在的时候已经一点力气都没有了,我们幸免一难。


附:一位护士的经典白皮书


投身护理英勇无畏
白衣长裙貌似高贵
其实生活极其琐碎
为了生计吃苦受累
鞍前马后终日疲惫
病人投诉照死陪罪
点头哈腰就差下跪
日不能息夜不能寐
领导一叫立即就到
铃声一响立即换水
一年到头吃苦受罪
卫生法规统统作废
身心憔悴暗自流泪
屁大点事反复开会
迎接检查让人崩溃
工资不高自己交税
走亲访友还的破费
抛家舍业愧对长辈
身在其中方知其味
护士哪有社会地位
全靠疯疯傻傻自我陶醉!

         朋友们,读完之后,对护士工作应该有更多的了解了吧?请将您的所见所闻和感想写下来大家一起分享吧!因为有你,生活变的更有色彩!





















  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017