注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

感悟美丽   

2007-08-24 11:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        七八月的天气就像小孩子的脸,一会儿晴,一会儿阴,一会儿艳阳高照,一会儿又是绵绵小雨,这样的时候,需要我们准备一把美丽的花伞,不需要多么的华丽,只要能遮蔽阳光,只要能阻挡风雨。

      一把伞的美丽,遮盖了夏日炎炎的火热,躲避了雨水淋漓的折磨,而心灵就像泉水丁冬流过,留下的是畅想的欢快和清澈的惬意,其实,心灵何尝不需要一把伞呢?忧伤时的抚慰,可以避免淋漓的泪雨;挫折时的鼓励,可以成为前进的动力……

我们常常慨叹东边日出西边雨的美丽。对于善于欣赏的眼睛来说,这未必不是一种难以一遇的绝美景致,一边是大雨滂沱,一边是艳阳高照,其实阴与晴的距离,仅一步之遥而已,走过去就是一片晴空。

人生何尝不是如此,没有人会一帆风顺,也没有人会常常受挫,伞的价值不在为你遮挡了多少风雨,而在于你如何利用这把价值很高的伞。常常想,柔弱的双肩需要有一把伞来撑起,人生多风雨,如果有人愿意把一把美丽的伞支撑在那里,何尝不是一种动人的美丽。

可多变的社会,复杂的人际,谁又会把谁绝对的记在心里,如果你没有了坚强的毅力,如果你没有那绝对的忍耐力,没有人会愿意为你把伞撑起,撑起了又有什么意义。

有时候,我们需要更好地保护自己,避免张扬,避免锋芒,避免用你身上锐利的刺把别人伤,避免一切还未发生的风雨,避免任何可以伤到自己的任何……

四季更替,时间在岁月的间隙流淌,我觉得自己只是在和时间赛跑,争取能够更坚强,能够更辉煌,可再怎么比较,也还是觉得自己只不过是一个柔弱的女人而已,有太多的牵挂去牵挂,有太多眷恋去眷恋,有太多的想念去想念,有太多的依靠去依靠,而所有这些,又让自己有太多的理由去柔弱……

所以,很希望在不够坚强的时候有人鼓励,在不够清醒的时候有人指点,在不够快乐的时候有人给予,在不够幸福的时候有人祝愿,在流泪的时候有人安慰,在受伤的时候有人疗伤……

其实,不需要很多,只是一把坚固结实的小伞而已,也许只需要一句话的温暖,就可以阻挡风雨中的凌厉,也许只需一个眼神的指引,就可以走出黑暗中的摸索……这对于站在风雨里柔弱的我是多么的必须,这对于另外一个你,其实又是多么的容易……

风和日丽、清爽宜人的时刻需要我们来分享,不懂得分享的人多少会有些孤寂;雨雪交加、狂风肆虐的瞬间需要我们来提防,不懂得提防的人多少会有几分狼狈。而此时,有一把伞可能会显得更珍贵。

柔弱的你我,更渴望一把伞的美丽。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017