注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

(原创)那个夜班我送走了三个病人  

2007-07-20 21:54:34|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      九点钟一接班我就有股不祥的预感,因为危重病人多,还有好几个正在输血小板,这个班肯定不会轻松 。
     十点钟,加2床的女病人病情突然加重,心跳和呼吸骤停!30分钟的抢救后,心电图呈一条直线,这位22岁的花季少女还没来得及见父母最后一面就匆匆离我们而去。这位病人前天才住院,1个月之前在军大被诊断为特发性血小板减少性紫癜,由于自己在西安打工没有钱,所以一直吃口服药维持病情,由于病情加重到剧烈头疼---脑出血,才勉强住院,可是太晚了,在各种止血措施都施行后仍然没有改变她的命运... 她的妈妈由于承受不了这突如其来的打击而晕倒...
      凌晨三点钟,12床的女病人心电监护上显示的脉搏和呼吸突然变慢,我立即让陪人去叫大夫,在大夫赶到病房的一瞬间脉搏和呼吸显示变成了0.上呼吸器,器胸外按压!呼二联一次,心三联一次!立即执行!...抢救30分钟后,心电监护上的数值没有改变,心电图示一条直线...我把她张大的眼睛和嘴巴闭住,并让家人打来水给她洗干净,换上了她世上穿的最后一身衣服... 
      一切都忙忙碌碌的进行着,18床一小时一次的生命体征,抢2床打不完的液体,让我不得不为他们担心。早上六点钟,我开始给所有的新病人抽血,测生命体征,发薄荷油,然后写护理记录。 
      7点30分,18床的病人叹气样呼吸突然停止,心跳没有了,又是一阵抢救...15分钟后同事们陆续来上班,也加入抢救的行列...而6点钟的时候病人曾说要回家,我们都还骗他说液体打完就回去...8点钟,家属的嚎嚎大哭声见证了又一位病人的离世! 
      我已经有点木了,面对这么多的哭声,我已经听了一夜,想去感慨人生的时间都没有,随时面对死亡,我们没有选择...交班交了半个小时,我下班了... 
      所有的病人及家属都说“你辛苦了”,我只有苦笑。深切的体会到人死如灯灭,只有一句话告诉大家:在有限的时间里珍惜生命吧!  
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017