注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

(原创)在公共场所怎样防止被偷被抢  

2007-12-15 20:26:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         快过年了,虽然大街拐角都布置了警察,可是丢东西大家并不奇怪,所以因为有你提醒大家尽量少到人多的地方——公共场所如商店、车站、列车等,是小偷(绺窃分子)经常出没的地方,作案的多为青少年,中、老年和女性较少,也有女贼借其性别特点专们挤靠男性来行窃。衣着通常没有什么特别,一般随身物品很少或不带,因不便于作案或逃逸。有时带一个提兜或杂志、报纸什么的是为了作案时遮挡被偷人的视线。其活动特点是哪儿人多往哪儿挤,挤而不买挤来挤去。通常是两人或多人合伙作案,得手后可迅速转移赃款,特别是公交车、火车上。

      比如在列车上,旅客上车都是急着寻找坐位,小偷则专瞅旅客的眼睛和装钱的衣兜。往人堆里挤时两小臂向上端着用小臂的外侧“趟”旅客的前胸部位,于是上衣兜是否有钱包,钱多不多,就心里有数了。作案时将胳膊上举或者用自带的提兜、书、杂志等挡住被偷人的视线,就可行窃了。偷夜间行车睡觉的旅客叫“扣死倒”,偷行李物品的叫“滚大个”,一般是在停车的前一站作案得手后停车立刻下车。所以在火车上睡觉就不能像在家里那样高枕无忧,如贵重物品可放在枕下或卧铺里侧使手可自然接触到,两个人应互相照应。上厕所应在一站开车时去,这样可避免停车时人还在厕所给小偷作案提供方便。

      在公交车上尤其要注意,特别是人多非常拥挤的时候,或者是两个人聊天正投入,这个时候小偷就抓住机会下手了。手机和钱包是首选对象。

         在公共场所我们要机警注意自己周围和身旁的可疑人,特别总是往身旁挤的要特别小心,有时你盯他一眼瞅着他的眼睛,小偷知道你注意他了,通常他就会放弃你。女同志的背包(兜)在人多时不能将兜背在身后,极易被刀片切割使钱款被窃,也不要散放在自行车筐中,可以将背包带套在车把上。建议尽量使用斜侉包,把包放在前面,步行的女士有的带手机、项链,应注意身后或身旁骑摩托的年轻人,防止被枪夺。

      再次提醒大家,注意保护自己的人身和财产安全,祝大家都有一个平安年!

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017