注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

对待补药四原则  

2007-11-14 15:58:25|  分类: 健康论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     随着年龄的增加,人体各器官功能逐渐低下,因此合理的进补可收到祛病强身、滋补健身、延年益寿的功效。然而怎样正确对待补药,是许多家庭极为关切的问题。下面四个原则千万不可忘记:

  第一,健康勿补。现在,人民生活水平提高了,有些年轻人也开始重视补药的作用。有些人本来身体健康,反而补了个肥胖病。目前动脉粥样硬化、高血压、冠心病等病日益增多,这不能说与“大吃大喝”、“大温大补”无关。许多中青年人发胖是营养过剩带来的必然结果。一个健康的中青年人,过分讲究进补是无益而有害的。

  第二,食补重于药补。进补可分药补与食补两大类。因营养不足而体弱者,以食补加强营养为主,适当的体育锻炼为辅;体弱多病者,则以药物治疗为主,饮食营养为辅。

  第三,对症进补,缺啥补啥。无论药补还是食补,都应有的放矢。补之适当,养之得法,方能见成效。

  第四,滥补有害。人参能大补元气,但人参不是万能的补药,如阴虚火旺体质的人,服用后会加重头晕、心悸、失眠等,甚至使高血压病人的血压升高。补药并非多多益善,而是滥补有害。

  目前市场上保健食品、保健药品琳琅满目,需注意选择,切勿滥补。医学专家告诉我们:口渴了还是喝白开水好,肚子饿了还是吃饭好,生病了还是请医生检查确诊后对症下药好。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017