注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

情人  

2006-09-17 12:01:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    他有一个情人,当然他们早就说好了,她不能影响到他的婚姻.换句话说,他们的关系不能让外人知道,更不可能被他的妻子知晓.尽管他一再万分苦恼地告诉她,对妻子的身体像对自己一样了解,索然无味了,早就失去了鱼水之欢.而且妻子的脾气见涨,不像她这样善解人意.但是,对离婚这样的话题他缄默不谈的. 

  出差回来,第一个电话是打给情人的.已经有三个星期没相见,在电话里耳鬓厮磨,诉尽了一日不见如隔三秋的相思之苦.期间只给老婆打过两个电话,早就没有了缠绵,只是日常的琐事上的问候关心,每个电话都不到十分钟.他的心里只装着那个妖娆妩媚的狐狸一样的女人.她能给他太多的惊喜,一个年纪已经步入中年的男人比任何时候都需要激情和能量,来证明自己依然豪迈。相比较而言,家里的黄脸婆,已经让自己有些倦意,仿佛烟花盛开后只剩下的那些残渣,不是没有惊艳过,只是在时间的流逝中,是已经失却了原本的绚烂. 

  结果,由于太激动,太急于相见,在奔赴和情人的约会的路上,他忘记了及时的刹车,黑色的别克被一辆大卡车撞了。当有人过来将他搀扶住,准备送进医院的时候,他的手臂已经擦出血来,手骨也摔碎了,但是他强忍着伤痛,对人家说了一句话。“请给我的太太电话,她的话码是----,我想见她.”然后就昏厥过去了. 

  等睁开眼睛,第一个看到妻子焦急的眼神的时候,他终于安下心来,对着她露出了一个笑容。熟悉的身影和表情,妻子亲手熬的鸡汤,令他倍感亲切。那期间他一丝也没有想起还有一个没有名分的女子在等着他,在为他的杳无音讯而辗转反侧。 

  等到伤势减轻,他才想起和情人之间的烛光晚餐的约定。手机早就被摔坏了,情人也联系不上了他。当灾难祸害来临的时候,他第一个想起的只有那个结发之妻。只有和妻子在一起,他才会觉得心里塌实。两个人曾经有过那样的感情基础,一起走过了那么多的风风雨雨,那些在岁月的沉淀里才有的默契和温馨,是他一辈子都无法割舍的。这些是情人永远都无法给予的。 

  一个男人对一个女人最大的爱就是愿意给她一个家,愿意将自己自由的单身汉的称呼放弃,愿意将自己的工资卡给她保管,愿意每天花精力来和她斗嘴争吵。而一个他没有给名分的女人,在他的心里其实也是没有名分和地位的。他愿意送蓝色妖姬,请她吃哈根达斯,送她周大福的钻戒,因为这些是有价的.而有价的东西即使在昂贵,也是可以交换回来的。而那些无价的东西,比如他的真心,男人还是会慎重考虑才会送出的。 

  富贵思淫欲,本是人的天性,何况原本骨子里就风流的男人。风流,要是没风来,它又怎么会流动呢?但是风流过后又会留下什么呢?风过不留痕。别怪男人薄情,那是因为在他的心里已经住了一个女人,他把最深的情给了她。男人就像是馋嘴的孩子,喜欢巧克力的香甜酣纯的滋味,但是他会把它当饭吃吗?结果当然是否定的,偶尔的尝新是刺激而美好的,但是没听说过哪一辆车最后以加油站为终点了。他只会从这里汲取了力量后开始它新的里程,并最终停靠在一个叫家的港湾里。 

  情人就像是海市蜃楼一样,能给你美妙的幻想,但是却永远无法抵达你真实的内心,不能给你归宿感,当然你也不能不给她归宿感。而夫妻之间却是用多年的心血筑就的万里长城,不管沧海桑田变迁,万里长城永不倒。 

  情人之间不过是一场欢颜,曾经的恩爱不过是梦一场。“春霄短,欢颜薄。”就像是悟空给唐僧用金箍棒圈定的一个圈,任何妖精只能到达圈外,无法抵达圈里。即使一个男人一个劲地抱怨圈里风景太少,但是你也要相信,他不会走出这个圈子。家—才是男人心甘情愿被俘虏的集中营。那个家里等他回家的女人才是他一生逃不出的劫。要相信他是有可以出逃的机会的,但是他没有这样去选择。
         如果你爱上一个男人,但你们又注定无法在一起,那么如果你不失去他,就不要与他做情人。
  情人的角色就像春天最美丽的花,盛开得饱满消逝得也迅速。当你爱上一个男人,最好远离情人的角色,它一时让你得到快乐,却让你背负永远的心痛。 
  一旦两个人成了情人,便不再感到轻松透明。两个人之间有了种说不清的责任,便会自然地向对方生出许多要求。也许这种要求很正常,可当他满足不了你时难免会伤心惆怅,你便会陷入情绪的旋涡难以自拔。情人的角色因见不得天日而产生出一种不安全感,甚至在患得患失中失去自我。而失去自我的女人总会失去曾经夺目的魅力。 
  与男人做朋友却是痛快淋漓的,你是你自己的,你和他之间也许有一种情愫,但这种感情不会让你迷失自己。你们都有各自的生活,你不会过多地要求对方,你也不会为他昼夜难眠。你会分享他的快乐分担他的痛苦,你们会在一起喝酒,开一些粉红色的玩笑而不会觉得累。 
  当你成为他的朋友,他会视你为一笔财富。他在你面前轻松自然,他在快乐与烦心时会想到你。他会欣赏你的独立你的思想,他会回味你的笑容你的神韵,他会因你的鼓励而积极工作,他愿意让你见到一个成功而光芒四射的男人。 
  情人之间太敏感,因为彼此距离太近而失去朦胧的美丽。情人的眼里揉不下一粒沙子,一粒在显微镜下才能看到的沙子也能将两颗细腻的心磨损。而朋友却意味着宽容,让彼此感到愉快。 
     如果说情人让男人感到烦心的话,他便会到朋友那里去倾诉。情人是沉重的,朋友却是轻松的;情人意味着眼泪,而朋友却是头顶的阳光。 
     聪明的女人,如果一个男人吸引了你,你千万不要去做他的情人。因为很多男人都太健忘,他会忘记你以前的灿烂与美丽,他会将目光移向别人而对你熟视无睹。你可以选择做他的朋友,从你选择的那一天起,他便会对你刮目相看,他便再也忘不掉你。

 
                                                         转帖 
 读后个人感悟——男人,首先要知道什么是责任;
                               女人,   一辈子也不做男人的情人!!!

   
     
 

独立落花人 发表于 2006-08-12 00:06:45 
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017