注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐
GACHA精选

(原创)无奈  

2005-10-11 11:33:38|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
      今天,C终于领到了毕业证,虽然是盼了很久的,可拿到之后没有一丝的兴奋。在元月份考完最后一门课程后他曾经许诺:等毕业证发下来一定要好好庆祝一下,我请大家吃饭。我们也盼了快一年,所以他的这种心情我们完全可以理解。而且我当初比他更惨――等了两年才办下来!
       昨天我的一个学生说,她能正式拿到上岗证得到2009年,我一楞,可不是,在一次通过的情况下,她今年实习(2005年),明年毕业,隔一年才能考(2008年),2009年才能发证,也就是说,得有3年无证行医!到时就25岁了,没有证就不能单独值班,领一点连生活费都不够的工资,很多人就只得自谋出路――改行!干什么都比学医强!到了25岁才刚上班,女孩子还不如找个好婆家呢!到时相夫教子,再加上上班24小时倒班制,没有几个人愿意回去干呢!所以国家(父母)辛辛苦苦培养出来的人才就这样悄声无息的流失了......不知道这是不是值得医务教育者的深思了?不然为什么总是大叫国家缺乏医务人员呢?
 
   
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018