注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静的博客

欢迎朋友们来到我的小屋。来了就坐坐,希望能带给您好心情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

能够每天过着上班下班吃饭睡觉的日子,能够不被病痛折磨,能够想自己所想,做自己想做的事情,又何尝不是一种幸福呢?所谓平凡就是幸福,生活中的一些琐事只会给平凡的生活增加一些色彩!人能来到这个世界真的太不容易了,有些人甚至没有机会,既然来了,何不开开心心过好每一天呢?

网易考拉推荐

(原创)我爱你,妈妈  

2005-04-15 16:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 

       1998年,我以优异的成绩考上了卫校。当天,我捧着录取通知书彻夜未眠。经过几天强烈的思想斗争,我妥协了――因为家里没有钱。想着平素成绩不如我的同学都有学上,我痛苦极了。父母看着我,只是什么都不说――他们比我更痛苦。

       沉默了几天的母亲决定让我上镇上的高中,因为 这样可以在家吃住,而且不用一下子交好多钱 。至于县城的重点高中肯定上不成,因为我没有报。那天父亲带着我去伯父家借钱。我们步行了8公里才到他家 ,碰到他正在卖稻子。父亲帮忙卖完以后伯父借给我们400块钱――连高中的学费也不够。我又失望了。

        天无绝人之路,邻居家的叔叔认识银行的一个人,在叔叔的帮助下,母亲费尽心思从银行贷了5000块钱。母亲不忍心看着我失学。我好高兴,可是无形中也增加了一种巨大的压力。

        三年的卫校生活过去了,我面临就业。在舅舅的帮助下我来到西安打工。换了两家医院,因为没有护士证,不得不从事别的工作。母亲为此非常着急,可也无能为力,我的安慰她也只能苦笑。

       2003年2月,因为了解到档案要交到人才交流中心去托管每年要交260元托管费,我拜托朋友在河南报了名回去参加了全国统一考试。2004年6月,我才领到职称证书。当时发证机关告诉我只发一个证,所谓的二证合一。母亲高兴的用特快专递寄了过来。

       当我喜滋滋的拿着刚发的证书去医院时,遭到的是强烈的谴责。医院必须要两证齐全。无奈之下,回到河南了解情况 。 市卫生局告诉我文件精神领会错了,现在重新办理护士证。漫长的等待,我不停的打电话回去询问,得到的结果总是得一段时间。他们的态度让我和母亲敢怒而不敢言,毕竟咱的证还需要他们办啊。2005年4月,护士证办下来了,我没有一丝高兴的心情,得到它太难了!我终于可以有证上岗了,虽然每个月挣不了几个钱,可那是我的职业,我和父母7年的心血终于有个说法了!

       我和父母都很高兴,当我拿着这张纸来到医院时又听到一个说法,跨省的必须回到当地省卫生厅和市卫生局盖章并取消收回已发证件。因为无法请假回去,只好拜托母亲帮我办。为了省钱,母亲出去两天没打一个电话,我担心极了,打电话回去好多回,在得知母亲终于拖着疲惫的身子回家了我才放心。妈说她住的10块钱一间的旅社也没睡好觉想早点休息,我知道妈妈太累了,为了我。在寄来的特快专递里母亲写到:“收到后回个电话,为了你,母亲费的不是力气,你一定要在那边好好干,别在让我操你的心,妈妈。”一张不知道从哪撕的半页纸片让我流了半天的泪。

        现在,我在西安重新变更了护士证,终于可以名正言顺的上班了,我也利用业余时间上了大专 。妈妈,您放心吧,女儿会为您争气的,一定让您少操点心!             

 
     
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017